Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ChezMariette
ChezMariette
Newsletter
5 février 2012

Tartelettes aux aubergines, tapenade et pignons

La Saint Valentin approche et voici une petite idée d'entrée. Recette tirée du livre Tartes et Salades aux éditions Hachette

 recette

Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte brisée

2 belles aubergines

a oignon

6 càs d'huile d'olive

4 càc de tapenade

4 càc de pignons

 

Préchauffez le four th. 7. Étalez la pâte dans des moules individuelles beurrés. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette de faites cuire au four 20 mn environ, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

Lavez les aubergines et épluchez-les en laissant une bande de peau sur deux. Coupez-les en dés. Epluchez l'oignon et coupez-le finement.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et faites-les chauffer 3 mn afin qu'ils blondissent. Ajoutez les aubergines, salez et poivrez. Laissez cuire 15 mn en remuant régulièrement pour éviter que les aubergines accrochent.

A la sortie du four, tartinez les fonds de tarte de tapenade. Répartissez les aubergines dans les 4 moules et rajouter les pignons (personnellement, je les ai fait grillés avant).

Pour varier les saveurs, vous pouvez remplacer la tapenade par de l'anchoïade dans ce cas ne pas saler.

Publicité
Commentaires
F
Pour l'instant, je ne saute pas dessus, car nous venons de diner....LOL...<br /> <br /> Mais, la recette sent......bon!<br /> <br /> Merci à toi, Mariette.<br /> <br /> Gros bisous.<br /> <br /> Douce nuit.
V
Oh mais dis donc, que de cuisine ici!!! Bravo pour ta tarte à l'orange qui semble extra! Bises.
A
Merci pour cette recette. Bisous
V
Préparation de St Valentin ?? bisous et bonne journée
M
Hum!!! Une bonne entrée, merci...<br /> <br /> Bizzzzzz
Publicité