Salade d'orange au fenouil
Cette recette proposé par Laurent MARIOTTE me faisait de l'oeil depuis un moment mais j'avais un petit peur du mélange qui se révèle un vrai délice.
La recette :
1 orange
1 bulbe de fenouil
4 cs d'huile d'olive
1 cc de citron
50 g de raisins secs (j'en avais pas)
jus d' 1/2 citron
poivre
1/2 bouquet de menthe
1/ préparez l'orange et le fenouil :
- Émincez le bulbe de fenouil finement à la mandoline (robot pour moi). Disposez les tranches dans un bol et citronner.
- Coupez à vif les oranges, découpez les en rondelles et ajoutez au fenouil
2/ Préparez l'assaisonnement :
- Arrosez d'huile d'olive, du jus de citron et d'un peu de jus d'orange. Poivrez et ajoutez les raisins secs. Mélangez
3/ Dressez et ciselez la menthe et parsemez.
Voila donc un dessert original plein de vitamines.
Bon Week End